Запрос: почему мне плохо, я лежу дома, ничего не хочу, только есть торт.
Екатерина в 30 лет многого добилась, смогла стать топ менеджером, в крупной компании.
Екатерина приняла свою ценность, поняла, что хочет на самом деле. Полюбила работу заново, открыла своих друзей и нашла человека с кем можно быть самим собой.
Исследовали ее детство на предмет откуда это взялось и почему так остро на нее влияет.
Купить квартиру, машину, много путешествовать — но периодически ее накрывал период «не хочу не с кем разговаривать, ничего делать, ничего у меня не получается — я никому не нужна».
В такие периоды она обесценивала себя и все, что сделала, отстранялась от друзей и близких.
Задачей терапии стало выяснить, что становиться триггером для таких периодов — ощущение одиночества и собственной не полноценности
Строгость и жесткость родителей, серьезное спортивное детство, где не было друзей только конкуренты. Привело к тому, что сформировалась достаточно противоречивое отношение к себе. С одной стороны, ты должна достигать целей любой ценой, с другой стороны ты считаешь себя ни на что не годной, потому что заслуги свои не ценишь.
Вот и получается, что в отношениях с людьми ты не себя не показываешь настоящей и других видишь как функции. Кто-то для работы нужен, кто-то для секса, кто-то для того чтобы в отпуск поехать.
И вдруг чувствуешь, что как человек, ты никому не нужна и это очень тяжелое ощущение. Оно и загоняет нас в переедание, бесконечный просмотр сериалов и закрывает нас от окружающих.
Полюбить работу заново, заново открыть своих друзей и найти человека с кем можно быть самим собой.
В терапии получилось принять свою ценность и через это понять что хочется на самом деле, быть открытой своим особенностям, чувствовать других людей и себя.